{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

自製堅果醬原來這麼簡單!4款堅果醬做法大公開

堅果小小一顆,卻大大富含了不飽和脂肪酸油脂、蛋白質及維生素等人體所需營養成分;依據衛福部每日飲食指南手冊,食用原型態堅果可攝取到各種必需營養素與植化素,與精煉過的食用油相比,堅果油脂更是營養豐盛的食用油脂來源。

 

 

堅果的好處與功效

預防心血管疾病

堅果富含的單元和多元不飽和脂肪酸以及植物固醇,能夠影響血脂、調節血壓,更可降低血液中的壞膽固醇,有助遠離心血管相關疾病的死亡風險。

 

控制血糖

堅果的纖維和蛋白質含量能夠增加飽腹感、減少餐後葡萄糖變化,進而改善炎症和胰島素阻抗,既能控制食慾,又可促進新陳代謝。

 

抗氧化

堅果中含有的多酚和植物固醇,提供抗氧化基礎;適量食用還可預防癌症,降低死亡風險。

堅果除了直接吃、還能怎麼吃?

堅果營養豐富又美味,除了可以單獨食用外,還能夠製作成堅果醬,搭配不同食譜,也可以作為麵包抹醬、涼拌沙拉或火鍋沾醬,讓您的美食增添獨特香氣與風味。

4款風味堅果醬食譜製作指南

以下提供四款堅果醬的材料及做法,搭配使用Omega冷萃慢磨機,讓您在家也能輕鬆自製健康風味堅果醬。

 

1. 可可杏仁醬

歐美杏仁果300克,可可粉1匙,椰棗適量,植物油1匙

2. 芝麻胡桃醬

胡桃仁300克,芝麻粒1匙,椰棗適量,植物油1匙

3. 黑胡椒腰果醬

腰果仁300克,黑胡椒1匙,大蒜2瓣,海鹽少許,植物油1匙

4. 酪梨開心果醬

開心果仁300克,酪梨1顆,檸檬半顆,海鹽少許

Omega冷萃慢磨機簡易3步驟自製堅果奶

想要遠離市售人工添加物食品,那就快來跟著以下堅果醬做法,只要簡單3步驟就能製作健康又美味的堅果醬:

Step 1.

 將堅果以120-150℃進行烘烤10分鐘或是以中小火翻炒5分鐘帶出香氣與油脂。

Step 2.

 將烘炒過的堅果,與配料、植物油交錯放入慢磨機中研磨,重複此步驟二至三次質地將更滑順。

Step 3.

 研磨完成的堅果醬即可食用,或是裝入洗淨消毒的玻璃容器中冷藏保存。

使用Omega八合一多功能機,多樣化您的健康味蕾生活

選擇美國冷壓慢磨廚電第一品牌Omega冷萃慢磨機,主機為無刷純銅馬達,仿造古早石磨的三段式研磨螺旋軸,為您輕鬆進行食材加工,協助您的廚藝完美發揮!不只堅果醬研磨,無論是健康蔬果汁、嬰幼副食品、冰品、麵條、麵包、堅果奶、咖啡豆研磨或許多其他健康食品,為您的健康生活提供多樣化飲食方案。